Главная»Новости»Alfa Romeo Mi.To начнут продавать в июле

Alfa Romeo Mi.To начнут продавать в июле

10 Июл 2008 В июле итальянская компания Alfa Romeo начнёт продажи компактной модели Mi.To. Автомобиль построен на платформе от Fiat Grande Punto. Линейка двигателей, предложенных для компакта на первом этапе, будет включать два бензиновых мотора и один дизельный. Оба бензиновых двигателя – 1,4-литровые турбированные 4-цилиндровые моторы с мощностью 78 и 155 л.с. (последний будет предлагаться в спортивной модификации Mi.To). Турбодизельный вариант объемом 1,6 литра развивает 120 "лошадей" - усредненный вариант для тех, кто не определился в своих пожеланиях. Все двигатели пока будут комплектоваться только шестиступенчатой "механикой" — автоматической коробки передач нет даже в списке опций.
Длина автомобиля – 4,06 метра, ширина – 1,72 метра, а высота – всего 1,44 метра.

Уже в базовой комплектации Alfa Romeo MiTo получит подушки безопасности для водителя и всех пассажиров, ABS, ESP и EBD. Кроме того, в базе Mi.To оснащен системой предотвращения вождения в нетрезвом виде – если "принявший на грудь" водитель все-таки пытается уехать, автомобиль не заводится.

Ожидается, что официальный дебют трехдверного купе Alfa Romeo MiTo состоится в июле нынешнего года в Северной Америке.

Представители Alfa Romeo заявили, что позиционируют новинку как молодежный автомобиль для мужчин и женщин. Выпуском более современной модели компания надеется не только сохранить приверженцев марки, но и привлечь новую аудиторию. Если цена будет конкурентоспособной, в успехе кампании можно не сомневаться.

Стоимость Alfa Romeo Mi.To стартует от 16 тыс. евро. Итальянский миникар поступит в салоны европейских дилеров уже в июле. Американские поклонники марки смогут получить автомобиль несколько позже, о продажах в России пока информации не поступало.

Возврат к списку