Главная»Новости»Alfa Romeo может построить новый 8C Competizione на платформе Ferrari California

Alfa Romeo может построить новый 8C Competizione на платформе Ferrari California

20 Авг 2008 Не так давно на свет появилось уникальное творение Alfa Romeo под названием 8C Competizione. Впервые Alfa Romeo 8C Competizione показали в 2006 году на Парижском автосалоне. Тогда демонстрация 8C Competizione привела публику в восторг. По данным источника, близкого к автоконцерну, сейчас ведутся переговоры между Alfa Romeo и компанией Ferrari, о том, что бы построить новый 8C Competizione на платформе Ferrari California.

В случае успешных переговоров автомобиль появится к 2010 году. Нынешний 8C использует конструкцию и механику Maserati, однако директор по маркетингу Серджио Краверо (Sergio Cravero) полагает, что новая Ferrari California станет идеальной заменой стареющей платформы суперкара.

Новое купе оснастят задним приводом с передним расположением двигателя и выпустят в ограниченном количестве. Alfa Romeo полагает, что идея мелкосерийного суперкара «воплощает дух компании» и обеспечивает простор для дизайнерской роботы, результаты которой можно будет воплотить в обычных серийных моделях.

При этом планируется, что стоимость автомобиля должна быть доступной для поклонников марки Alfa Romeo.

Возврат к списку