Главная»Новости» Alfa Romeo представила хэтчбэк Alfa 147 Ducati Corse на автосалоне в Болонье

Alfa Romeo представила хэтчбэк Alfa 147 Ducati Corse на автосалоне в Болонье

21 Дек 2007 Alfa Romeo представила специальную версию компактного хэтчбэка - Alfa 147 Ducati Corse на международном автосалоне в Болонье (Италия), который прошел в декабре 2007 года. Этот автомобиль является плодом сотрудничества с итальянским производителем высокоскоростных мотоциклов Ducati Corse.

Маленькая Alfa 147 Ducati Corse оснащена модернизированным двигателем JTDM объемом 1,9 литра (170 л. с.), который разгоняет машину до сотни за 8 секунд. Alfa 147 Ducati Corse также снабжена системой Q2, которая представляет собой самофиксирующийся передний дифференциал. Система значительно улучшает стабильность и устойчивость автомобиля на дороге: машина практически идеально держит трассу. Кроме того, система Q2 сводит к нулю эффект недостаточной реакции автомобиля на поворот руля - небольшой хэтчбэк слушается малейшего движения.

В салоне имеется кнопка "спорт", которая регулирует степень чувствительности педали газа. Водитель имеет возможность выбирать между спокойным, размеренным, "туристическим" стилем вождения, и более спортивной конфигурацией, которая увеличивает отзывчивость машины и обеспечивает настоящий спортивный стиль езды.

Внешне Alfa Ducati Corse унаследовала как автомобильные, так и мотоциклетные черты. От Ducati "Альфе" достались характерные воздухозаборники и обилие хрома. Машину можно будет купить только в трех цветах - белом, красном и черном, на чем настояли мотоциклетные дизайнеры.

В нескольких местах автомобиля, в частности, на задней двери имеется рельефный логотип "Ducati Corse" с хромированной окантовкой. Машину также отличают красные суппорты тормозов (их ставят по желанию), отшлифованная до блеска решетка радиатора, хромированная выхлопная труба. 18-е диски с окрашенной в красный цвет кромкой.

Автомобиль весьма богато укомплектован: в серийной версии присутствуют двухзонный климат-контроль, аудиосистема CD-MP3, управление музыкой на руле, система динамиков Bose с усилителем и сабвуфером, задний спойлер.

Будет произведено весьма ограниченное количество таких машин, но какое именно, пока не уточняется. Alfa 147 Ducati Corse поступит в продажу в Италии, на основных европейских рынках, в Японии и в Австралии.

Возврат к списку