Главная»Новости»Alfa Romeo выступил главным спонсором на мировом чемпионате мотогонок

Alfa Romeo выступил главным спонсором на мировом чемпионате мотогонок

7 Май 2007 Superbike World Championship), который будет проходить в течение 2007 года в разных странах мира и завершится 7 октября гонками во Франции. Новый альянс между Alfa Romeo и SBK предусматривает, что итальянский автомобильный концерн будет представлен на трассе всех 13 гонок чемпионата в качестве золотого спонсора, официального автомобиля чемпионата и безопасной машины для быстрой езды.

Официальный сайт Alfa Romeo отмечает, что компания Alfa Romeo традиционно ассоциируется с миром соревнований, особенно тех состязаний, в которых участвуют гоночные автомашин, созданные на базе производственных моделей Alfa Romeo. Однако недавно автоконцерн связал свое знаменитое имя с миром мотогонок, начав сотрудничать 5 лет назад с известным итальянским производителем мотоциклов - компанией Ducati, которую Alfa Romeo намерена поддержать и в 2007 году как на Мото ГранПри (Moto GP), так и на чемпионате Superbike World Championship.

Руководство Alfa Romeo отмечает, что сотрудничество с чемпионатом по мотогонкам дает великолепные возможности для продвижения марки автоконцерна, так как гонки чемпионата будут освещаться телеканалами La7, Rai и Eurosport с прямыми включениями и обзорными программами. Кроме того, компания Alfa Romeo разработала и рекламную стратегию, включающую рекламу на гоночных трассах, в прессе и сети Интернет.

На пресс-конференции, посвященной новому альянсу, директор по маркетингу Alfa Romeo Серджио Краверо сообщил, что связь автоконцерна с миром мотогонок берет начало в общих ценностях, увлечении спортом и эмоциональности. "Кроме того, решение о заключении альянса с чемпионатом по мотогонкам также продиктовано необходимостью установить более прочный контакт с нашими покупателями - ведь это именно те люди, которые интересуются мотогонками и следят за ходом чемпионата", подчеркнул он.

Календарь мирового чемпионата мотогонок:
15 апреля - Испания (Валенсия)
29 апреля - Нидерланды (Эссен)
13 мая - Италия (Монза)
27 мая - Великобритания (Сильверстоун)
17 июня - Сан-Марино (Мисано)
22 июля - Чехия (Брно)
5 августа - Великобритания (Брендс Хэтч)
9 сентября - Германия (европейская скоростная трасса Лаузиц)
30 сентября - Италия (Валлелунга)
7 октября - Франция

Возврат к списку