Главная»Новости»Директор Alfa Romeo Антонио Баравалле подал в отставку

Директор Alfa Romeo Антонио Баравалле подал в отставку

24 Дек 2007 Исполнительный директор компании Alfa Romeo Антонио Баравалле (Antonio Baravalle) подал заявление об увольнении, а президент Люка ди Монтедземоло (Luca di Montezemolo) его подписал.

Антонио Баравалле проработал в FIAT 8 лет и вначале занимал маркетинговые позиции. В сентябре 2003 года он стал главным маркетологом Alfa Romeo, а в ноябре 2004 возглавил Lancia. В Lancia Баравалле проработал ровно год, после чего перебрался в Alfa Romeo.
[B]Нового шефа Alfa Romeo зовут Люка Де Мео[/B] (Luca De Meo). Раньше он возглавлял Lancia, до недавнего времени отвечал за маркетинг всей продукции итальянского гиганта.

Сейчас Де Мео будет совмещать три должности: он также является главой маркетингового отдела компании Fiat и компании Abarth, которая занимается тюнингом автомобилей Fiat.

У нового руководителя будет очень непростая задача: к 2009 году ему нужно подготовить вывод Alfa Romeo на американский рынок, а также разработать стратегию продвижения брендов компании Fiat в Соединенных Штатах.

Компания надеется, что выход на рынок США поднимет объемы продаж до 300 тыс. авто в год. Что же касается Антонио Баравалле, который проработал главой Alfa Romeo два года, и при котором знаменитая миланская фирма выпустила в свет 8C Competizione - он займёт руководящий пост компании Einaudi - известного в Италии издательского дома.

Возврат к списку