Главная»Новости»Дизайн-центр Alfa Romeo возглавил Фрэнк Стефенсон - создатель BMW Mini и Fiat 500

Дизайн-центр Alfa Romeo возглавил Фрэнк Стефенсон - создатель BMW Mini и Fiat 500

22 Июл 2007 Новым руководителем направления дизайна автоконцерна Alfa Romeo назначен Фрэнк Стефенсон (Frank Stephenson), известный дизайнер автомобилей, создавший новый Mini для BMW. Он сменил на этом посту Вольфганга Эггера (Wolfgang Egger), ушедшего с должности руководителя дизайн-центра чуть ранее - в начале 2007 года.

Фрэнк Стефенсон будет подчиняться напрямую Лоренцо Рамачотти (Lorenzo Ramaciotti) недавно возглавившему направление по разработке стиля всех брендов Fiat Group Automobiles и Maserati.

Важнейшее кадровое решение было принято руководством Alfa Romeo в преддверии новой попытки завоевания американского рынка, считают эксперты.

Ф.Стефенсон - гражданин США, родился 3 октября 1959 года в Марокко, жил и работал в Испании, окончил колледж искусств и дизайна в Пасадене (Калифорния, США). Новый главный дизайнер Alfa Romeo говорит на испанском, английском, немецком и итальянском языках, любит путешествовать и обожает двигатели.

В июле 2002 года, после значительного периода сотрудничества с известнейшими мировыми автоконцернами (GM, Ford, BMW), Фрэнк Стефенсон был назначен руководителем подразделения дизайна Ferrari и Maserati. На этом посту он принял участие в создании последних моделей Prancing Horse. В апреле 2005 года он был назначен главой департамента дизайна Fiat и Lancia, где и работал до своего назначения в Alfa Romeo. Одна из последних разработок Стефенсона - Fiat 500 - появится в продаже в 2007 году.

Возврат к списку