Главная»Новости»Junior стал Mi.To.

Junior стал Mi.To.

9 Апр 2008 Компактный хэтчбек от Alfa Romeo, который долгое время фигурировал в новостях под рабочим названием Junior, в итоге получил «японское» имя – Mi.To. Аббревиатура образована из первых слогов названий городов Milano (Милан) и Torino (Турин): в одном автомобиль спроектировали, а в другом будут производить. Mi.To построен на той же платформе, что и Fiat Grande Punto. По заявлению создателей, это один из самых компактных спорт-каров в мире. Дизайн Mi.To унаследовал многие стилистические элементы самой красивой Alfa Romeo последних лет – 8C Competizine. Несомненно, подобное сходство польстит потенциальным покупателям – ведь тираж суперкара всего 500 экземпляров, а Mi.To призван стать массовой моделью.

Гамма двигателей новинки пока включает четыре турбированных бензиновых и дизельных мотора объемом от 1,3 л до 1,9 л и мощностью от 90 до 155 л. с. Позже линейку обещают расширить.

В отделке салона применены качественные материалы, много внимания уделено деталям. Презентация автомобиля для прессы запланирована на июнь, а уже в июле новинка поступит в дилерские центры всей Европы. Цены станут известны ближе к началу продаж.

Возврат к списку