Главная»Новости»Новый самоблокирующийся дифференциал Q2 на Alfa 147 и Alfa GT

Новый самоблокирующийся дифференциал Q2 на Alfa 147 и Alfa GT

18 Май 2007 Новый самоблокирующийся дифференциал Q2 на Alfa 147 и Alfa GT: повышение активной безопасности авто

Компания Alfa Romeo представила новый самоблокирующийся дифференциал Q2, призванный повысить активную безопасность автомобиля. Новый Q2 будет доступен на моделях Alfa 147 и Alfa GT. "Инновационная система совершенствует активную безопасность, повышает управляемость автомобилем и дарит незабываемое удовольствие от уверенного вождения", - отмечает официальный сайт автоконцерна.

Новым дифференциалом Q2 пока оборудуются только модели с двигателем JTDM мощностью 150 л.с., но скоро он будет доступен также и на других версиях модельного ряда.

Alfa Romeo разработала систему Q2 для обеспечения максимального контроля тягового усилия в любых условиях движения, так как в последние годы крутящий момент дизельных двигателей, передаваемый на колеса, существенно увеличился.

Система основана на механическом дифференциале с повышенным внутренним трением Torsen. Роль дифференциала - распределять тяговое усилие между передними колесами в зависимости от положения рычага. В сочетании с уникальным рычагом независимой передней подвески система обеспечивает особенно эффективный динамический контроль над машиной.

Переднеприводные автомобили Alfa Romeo с самого начала завоевали превосходную репутацию и любовь покупателей. Новый дифференциал Q2 на переднеприводных моделях позволяет машине значительно более уверенно "держать дорогу" благодаря увеличению тягового усилия. Кроме того, система Q2 уменьшает эффект недостаточной управляемости автомобилем при ускорении и придаёт машине большую стабильность при торможении.

Возврат к списку