Главная»Новости»Продажи Alfa Romeo 8C Spider начнутся в 2009 году

Продажи Alfa Romeo 8C Spider начнутся в 2009 году

18 Окт 2007 Итальянский автопроизводитель Alfa Romeo официально заявил, что компания намерена начать серийный выпуск модели 8C Spider - открытой версии суперкара 8C Competizione. Продажи кабриолета во всем мире стартуют в 2009 году, сообщил глава Fiat Group Серджио Марчионне.

Alfa Romeo 8C Spider будет стоить около 260 000 долларов - это почти на 30 000 долларов дороже, чем купе Competizione, появившееся в продаже у европейских дилеров Alfa Romeo в сентябре. Объем выпуска Spider будет таким же, как и у закрытой версии - всего 500 экземпляров.

Под капотом новинки стоит 450-сильный двигатель V8 с рабочим объемом 4,2 литра. Коробка передач - шестиступенчатая с двойным сцеплением, которая работает в нескольких режимах - "повседневный", "спортивный" и "скользкая дорога". Вдобавок к внушающим уважение техническим характеристикам - современные материалы. Кузов и некоторые детали салона суперкара выполнены из углеволокна, а шасси - из стали.
Напомним, что Alfa Romeo 8C Spider уже показывали публике в виде концепта. Автомобиль стал одним из самых ярких участников фестиваля в Пеббл-Бич (Калифорния, США) в 2005 году.

Возврат к списку