Главная»Новости»В Европе стартовали продажи Alfa Romeo 8C Competizione

В Европе стартовали продажи Alfa Romeo 8C Competizione

24 Сен 2007 На прошлой неделе, ознаменованной открытием 62-го международного автосалона во Франкфурте, стартовали официальные продажи в Европе новой модели Alfa Romeo - Alfa Romeo 8C Competizione.

Концепт этой модели был представлен в 2003 году, а сам автомобиль презентовали в сентябре прошлого года. Alfa Romeo 8C Competizione обладает 4,7-литровым двигателем V8 мощностью 450 л/с, разработанным техниками Maserati. Кузов автомобиля и некоторые детали интерьера выполнены из углеродного волокна.

Данная модель выпущена ограниченной серией в 500 экземпляров, а стоимость автомобиля составляет, по данным Automotive News Europe, ?165,000. Первой страной, куда отправилась новая модель, стала Германия, где запланировано реализовать 80 автомобилей. Что касается продаж в других странах, в Италии и Японии планируется продать 80 и 70 экземпляров соответственно, в то время как в Великобританию и во Францию отправится всего по 40 машин. 35 автомобилей предназначено для Швейцарии, а еще 65 экземпляров сохранят для ценителей из других стран. Таким образом, шансы купить данную модель в России практически равны нулю. Самое большое количество машин - 90 - предназначено для США. Новая модель Alfa Romeo 8C Competizione станет первой итальянской маркой, которая будет продаваться в Америке в следующем году, хотя некоторые источники отмечают, что ее появления на самом большом мировом автомобильном рынке следует ожидать не ранее конца 2009 года.

Возврат к списку